ブール。
ホシノ酵母を使い始めたころ、一生懸命焼いた
平野由希子さんのレシピ。
『ブール』
お塩が多めのレシピなので、若干減らし気味だけど、
これを食べる1616ちゃんはお酒と一緒に?
かもしれないので(笑)きっと大丈夫(笑)
でもちょっと時間的に焦ってしまったから、
ちょっとだけ満足出来ない点もあったけど^^;
久々に試食してみたら、すごく好きだった。
やっぱりこれ好きだなーって思ったので、
また沢山焼きたいな!!
のんちゃんの幼稚園はお昼までの今日・・・
昔あーちゃんを引き連れてよくランチした、久々水曜日ATランチ(笑)
今日は用事もあり、のんちゃん連れてあちこち。
ランチの予定はなかったけど、「お腹すいたーーー!!」
と大きな声で言われながら歩くのは精神的にキツいので(笑)
でもとっても久しぶりのランチは、楽しくて。
ケーキは、ハーフ。
もちろんのんちゃんほぼ完食。
ひとくち頂いたそれは、スパイスもきいてて、ベリーとクリームが
よく合って、とってもおいしいです(←シルシル風・笑)
にっこりして!というと、恥ずかしいじゃーん。と
この通り。
まぁ、大きな手(笑)
二人連れて出掛けると面倒でも一人ずつは楽しい時も。
バレるだろうから、今度はあーちゃんも!と言われますね、ハイ。
クリスマス企画の当選発表は夜9時以降に・・・
平野由希子さんのレシピ。
『ブール』
お塩が多めのレシピなので、若干減らし気味だけど、
これを食べる1616ちゃんはお酒と一緒に?
かもしれないので(笑)きっと大丈夫(笑)
でもちょっと時間的に焦ってしまったから、
ちょっとだけ満足出来ない点もあったけど^^;
久々に試食してみたら、すごく好きだった。
やっぱりこれ好きだなーって思ったので、
また沢山焼きたいな!!
のんちゃんの幼稚園はお昼までの今日・・・
昔あーちゃんを引き連れてよくランチした、久々水曜日ATランチ(笑)
今日は用事もあり、のんちゃん連れてあちこち。
ランチの予定はなかったけど、「お腹すいたーーー!!」
と大きな声で言われながら歩くのは精神的にキツいので(笑)
でもとっても久しぶりのランチは、楽しくて。
ケーキは、ハーフ。
もちろんのんちゃんほぼ完食。
ひとくち頂いたそれは、スパイスもきいてて、ベリーとクリームが
よく合って、とってもおいしいです(←シルシル風・笑)
にっこりして!というと、恥ずかしいじゃーん。と
この通り。
まぁ、大きな手(笑)
二人連れて出掛けると面倒でも一人ずつは楽しい時も。
バレるだろうから、今度はあーちゃんも!と言われますね、ハイ。
クリスマス企画の当選発表は夜9時以降に・・・
by taipb3
| 2009-12-09 15:11
| パン